Как сделать так, чтобы бананы дозрели
4 методика:УпакованныеБыстрое созреваниеМедленное созреваниеИспользуйте ароматные палочки Agarbathi
Бананы, которые вы купили, оказались зеленые, но вы любите желтые? Вы хотите действительно созревшие бананы? Следуйте этим простым шагам, и у вас будут спелые бананы в самый короткий срок.
Метод 1 из 4: Упакованные
- 1 Упакуйте свои бананы. Вы можете помочь им созреть так же, как это делают производители – подвергнув воздействию этиленового газа.
- 2 Положите бананы, которые вы хотите, чтобы созрели, в бумажный или пластиковый пакет с нечищеным, не разрезанным яблоком, грушей или помидором. Они все будут выделять этиленовый газ при созревании. Газ в пакете будет ускорять процесс созревания.
- Оставьте пакет в теплом, сухом помещении.
- 3 Присматривайте за пакетом каждый день, чтобы отследить прогресс. Если бананы созрели, достаньте их из пакета. Если нет, то оставьте еще на один день.
- Обычно нужно 24 часа, чтобы бананы созрели таким способом.
- 4 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами!
Метод 2 из 4: Быстрое созревание
- 1 Включите духовку. Как этиленовый газ заставляет созревать бананы, также действует и тепло.
- 2 Включите в духовке минимальную температуру. Обычно – это около 77°C.
- 3 Положите недозрелые бананы на противень. Не кладите их плотно друг к другу, нужно, чтобы теплый воздух циркулировал между ними.
- 4 Включите свет. Время приготовления может быть разным, но оно очень важно, поэтому необходимо пристально следить за процессом. Нужно достать их из духовки после того, как они приобретут более темный желтый цвет, но до того, как начнут появляться коричневые пятна.
- Если вы будете использовать бананы для приготовления таких рецептов, как банановый хлеб, то необходимо достать их после появления коричневых пятен.
- 5 Достаньте бананы из духовки. Как только они созрели (около часа в духовке должно хватить), положите их в холодильник, чтобы остановить процесс созревания.
- 6 Наслаждайтесь своими вкусными, сладкими бананами, приготовленными в духовке!
Метод 3 из 4: Медленное созревание
- 1 Притормозите процесс созревания. Вам не всегда нужно, чтобы бананы созревали слишком быстро. Возможно, вы купили их слишком много, или пришлось уехать из города, или вы просто решили, что не хотите есть бананы пару дней. Вот пример того, как замедлить процесс их созревания.
- 2 Держите их в проветриваемом и прохладном помещении. Так же как этиленовый газ и тепло помогают созреванию бананов, так и, наоборот, воздух и низкие температуры способны замедлить этот процесс.
- 3 Не кладите их в пакет. Храните их на столе или в холодильнике вне пакета, или вы будете повторять процесс со сбором этиленового газа.
- 4 Положите бананы в холодильник. Они продержатся в таком виде пару недель, но станут черными. Не обращайте на это внимание, они вполне съедобны.
Как заставить банан ускорить свое созревание. Личный опыт.
Дошла очередь поделиться собственным опытом созревания банана. Когда — то мне надо было быстро испечь торт в ингредиентах которого присутствовал банан. Дело было на Чукотке и купить уже созревший не представлялось возможности.
Бананы-то я купила, но они был такие твердые и полузеленые, так что из них ничего вкусного не вышло бы. Тогда я несколько засунула в морозилку. Почему, уже не знаю, от злости наверное. Хотела удивить гостей, но видно не судьба.
Замечу: интернета в то время еще не было!
Торт я сделала и решила вместо бананов украсить верх всем надоевшей сгущенкой и открыв холодильник, вспомнила про бананы… А гостей -то я тогда точно удивила!
Чтобы продолжить свою заметку, я решила повторить этот опыт и показать вам пошагово, что же получается, если банан положить в морозилку.
Процесс «созревания» банана при помощи морозилки
Итак, беру банан мою, даю обсохнуть, кладу в пакет и в морозилку на ночь.
Утром достаю пакет, даю банану прийти в «себя», лежит пока изморось не растает.
Как видите, кожа банана становится коричневой.
Отрезала кожуру с одной стороны и выдавила содержимое как пасту зубную. Настало время попробовать. Вы знаете я такого восхитительного вкуса даже у спелого банана не пробовала!
Так что, все познается в сравнении! Попробуйте и вы! А вдруг и вам такая фишка с «созреванием» банана понравится!
Поделиться ссылкой:
165
Что сделать, чтоб бананы быстрее созрели?
Купила в магазине зеленые.
чтобы бананы созрели, их нужно положить на батарею. Мы так раньше делали, они очень быстро дозревали.
Столкнувшись с «проблемой незрелых бананов» повторно, я готов дать более «зрелый» совет.
1 Не надо хранить бананы в холодильнике. Что там с ними происходит не знаю, но созревать после этого они будут значительно медленнее.
2 Идеальная комнатная температура для созревания — 18–20ºC.
3 Бананы следует положить в пакет, чтобы их окутывала атмосфера, выделяемого ими этилена. Но пакет должен быть из обычной бумаги. Вощёная бумага поглощает этилен, а полиэтиленовые пакеты перекрывают приток воздуха и, как следствие, выработку этилена.
4 Для повышенным концентрации этилена положите в него другие фрукты. Подойдут яблоко, абрикос, груша, авокадо, киви и айва. Если бананы занимают первое место среди остальных, «соседей» можно разрезать для усиления выработки этилена.
5 При сухой атмосфере зимой в пакет следует положить источник влаги, например смоченный ватный тампон. Или включить увлажнитель.
Из экзотических способов можно предложить окуривание благовониями agarbath — ароматическими палочками, также выделяющих этилен, что практикуется в Индии.
Хранение в атмосфере каприловой или октановой кислоты, которые «запирают» этилен внутри банана, но запах кислоты не из приятных.
Замораживание банана, после чего он просто раскисает в тепле.
ничего. пусть лежат в коробке, со временем поспеют
Нормативный срок хранения бананов
Срок годности определяется их зрелостью. Например, в специально оборудованных камерах срок хранения может достигать до 2 месяцев и более.
Если хранить бананы в домашних условиях, не убирая их в холодильник, то плод начнет чернеть уже на следующий день. Срок годности фруктов можно легко продлить до 7 дней, если правильно подойти к вопросу хранения.
Зеленые плоды, ввиду своей недозрелости, хранятся дольше желтых — примерно 2 недели. Однако в морозилке они могут храниться до 3 месяцев.
как сделать чтобы бананы дозрели быстро
В разделе Прочее кулинарное на вопрос У меня папа привёз большую коробку бананов, но они не спелые и зелёные. что сделать чтобы они поспели. заданный автором Константин Панов лучший ответ это Полезно к недозрелым бананам положить яблоки. Яблоки выделяют газ этилен, который помогает бананам быстрее созреть
а зеленые бананы самые полезные, положить просто на блюдо-сами дозреют.
0_0. в теплое место и вперед-ждать
ничего. пусть лежат в коробке, со временем поспеют
Нужно вспомнить советское время, когда другими бананы никто и не видел. Их заворачивили в газету и убирали в тёмное место, где они «доходили» до кондиции. А вам нужно просто ОТКРЫТЬ коробку и наблюдать, как бананы будут желтеть
НЕ отрывать коробку и дожидаться их пожелтения.
может это сорт такой.. они ничем не хуже ..но могут быть для других целей
Показывали какую ту страну где растут бананы, так там их едят зелеными, а желтые идут на корм скоту, у них даже вкус разный
В темное и сухое место, как помидоры.
Сами доспеют в тепле, как в магазине
Раньше мы только такие и видели. Заворачивали в какую-нибудь ткань и убирали в антресоли, там они прекрасно дозревали.
Газация – несложная процедура, не вредящая качеству фруктов и не оказывающая негативного влияния на организм человека, употребившего бананы в пищу. Выполнить процедуру можно и в домашних условиях.
Откуда берутся зелёные недозревшие бананы?
Прежде чем перейти к делу, тем, кому это неизвестно, хочу рассказать, что вообще-то абсолютно все бананы приезжают к нам из жарких стран в зелёном виде. Дело в том, что только так их можно сохранить на протяжении месячного (а иногда и 50-60-дневного) пути с ветки пальмы до полки нашего магазина у дома. Пережив долгое морское путешествие и поступив на крупные оптовые склады, зелёные и незрелые бананы, в течение суток подвергаются воздействию специальной газовой смеси. Она на 95 процентов состоит из азота и на 5% из этилена. Процесс такого принудительного стимулирования созревания бананов называется газация. Ещё неделю после этой самой газации бананы лежат на складе при температуре 18-20 градусов и, что называется, доходят до нужной кондиции. Только после этого коробки со сладкими тропическими фруктами отправляются в розничные торговые точки. Так вот, зелёные несозревшие бананы на полках магазинов в этой схеме появляются вследствие нарушений, допускаемых при их газации. К примеру, обработка газом на складе могла проводиться меньше положенного времени – не сутки, а 12 часов. А может быть, количество газовой смеси было недостаточно или в тепле бананы после газации выдерживали 2-3 дня вместо 6-7. Именно в таких случаях наши плоды остаются полузелёными вместо того, чтобы пожелтеть. И всё бы ничего, но недозревшие бананы практически невозможно есть – на вкус они несладкие, вяжущие, твёрдые, и терпкие. Более того, употребление таких продуктов в пищу может привести к несварению.
Как хранить бананы, чтобы не чернели
Если вы интересуетесь, как сделать дома так, чтобы бананы не чернели на протяжении длительного времени, то эта статья для вас. Мы расскажем о простых и доступных способах хранения.
Банан – один из самых любимых фруктов, который снискал популярность практически во всех странах мира. Употреблять в пищу его стали задолго до таких продуктов, как картофель, рис, сахарный тростник. Ценятся они за нежный, чуть сладковатый вкус, за богатый витаминный и минеральный состав. Считается, что это многолетнее травянистое растение продлевает молодость, поскольку является хорошим антиоксидантом, способствует укреплению нервной и сосудистой системы.
Лучший способ стимуляции дозревания бананов дома
Понятно, что в домашних условиях зелёные бананы невозможно обработать смесью азота и этилена промышленным способом. Однако есть вариант, который очень близок к нему. Он включает в себя использование других, уже зрелых фруктов — например, яблок, груш, абрикосов, киви, авокадо, айвы или дыни. Все они на пике своей формы источают не только великолепный аромат, но и те же самые газы, которые необходимы для созревания зелёным и полузелёным бананам. Остаётся лишь направить их к нашим бананам.
Чтобы бананы созрели под влиянием других спелых фруктов, недостаточно просто положить их рядом. Лучше всего сложить связку бананов и пару яблок (или груш) в один бумажный пакет . Если пакета из бумаги нет, то полиэтиленовый использовать при желании можно, но лучше найти такой вариант, при котором фрукты будут находиться в условиях естественной влажности и доступа кислорода. Например, я использую для этого картонную коробку из-под новой обуви. Положил туда несколько бананов и три яблока, закрыл крышкой и на выходе через 20-30 часов получил то, что хотел — жёлтые бананы.
Поставить созревать бананы лучше всего в тёмное место. Оптимальная температура для этого процесса составляет 18-20 градусов. Закономерным будет вопрос о том, сколько времени нужно, чтобы зелёные бананы дозрели в домашних условиях. Как правило, на это требуется до двух суток. Но этот процесс может завершить и намного раньше.
Добавлю, что даже нахождение одних бананов (без других фруктов) в закрытом бумажном пакете или коробке способно заставить их дозреть. Дело в том, что и незрелые бананы выделяют этилен. Создание вокруг них тёплого закрытого пространства (бумажный пакет) с оптимальной влажностью и нормальным доступом воздуха позволит увеличить концентрацию этого вещества и, как следствие, сможет стимулировать созревание этих тропических фруктов. Кстати, даже овощи могут выделять этилен — правда, совсем немного. Чтобы они помогли бананам дозреть, их нужно порезать на несколько частей и сложить в пакет с тропическими плодами.
Процесс сбора бананов
Плоды бананового дерева, предназначенные не для внутреннего рынка, а для экспорта в другие страны, как правило, срывают зелеными, незрелыми. Причин тому несколько:
спелые и переспелые бананы хранятся считанные сутки, а цель экспортеров – продлить срок реализации до 40 дней;мягкий спелый фрукт легко повреждается при укладке и погрузке, кожура быстро чернеет, а мякоть превращается в кашицу, теряя как вкусовые, так и питательные качества;считается, что плоды, дозревшие не на плантации, а в сорванном виде, получаются более ароматными и сладкими;бананы своим ароматом привлекают грызунов, которые массовыми набегами уничтожают значительную часть урожая.
Эквадор бананы. Эквадор. Част. Бананы.
Бананы выращивают в трех провинциях: El Oro, Manabí и Guayas. Собственно в последней нас и ожидали местные плантаторы. В дороге уже выяснилось, что в банановую столицу мира – Мачалу – мы не успеем засветло, а потому сократим путь, чтобы не упустить свет. Сами плантации выглядят обычно: представьте кукурузное поле, разделенное на квадраты и окруженное канавами с водой. Само растение напоминает пальму, с мощным стволом и гигантскими листьями, высотой от 2-х до 12-ти метров. При этом банановое дерево официально считается… травой, а его плоды – ягодой.
Странная какая-то ботаника, ну нам-то все равно. Пусть трава, пусть ягода. Встречаются эти необычные растения только в тропическом климате, в жаре и влажности. Живут семьёй: растение-мама, растение-папа и растение-дитя. Плодоносить начинают на 9-й месяц. Как только банан готов родить, он распускает вот такой цветок.
Точнее – соцветие или кисть, на которой собственно и расположены цветы. Плоды (всем известные желтые бананы) развиваются только из женских цветков. Мужские быстро вянут и опадают. Вот такая несправедливость. Пока ягоды зреют, каждую неделю они меняют цвет: сиреневые, желтые, белые, фиолетовые. Со временем, на кисти образуется несколько рук с пальцами . Вес каждой такой кисти около 50-ти килограмм. Как только кисть отрезали – банановое дерево умирает.
Плантаторы завлекли нас в самую глушь своих владений. Не знаю зачем. Наверное, чтобы мы сами почувствовали себя бананами. Пока добрались до места съёмок, все были мокрые с головы до ног. Каждые 5 минут нас обливали автоматические поливалки: бананы и без воды не могут, и в воде не могут – максимум 48 часов, а потому поливают их точечно и многократно. Мне всё это надоело, решил спрятаться под отцветший банан, думал, что нашел укромное местечко. Куда там! Был облит. Точечно и многократно. Как будто целился кто. Коллегам тоже досталось: Светочка все время ойкала от неожиданных струй, Олег постоянно протирал камеру, Настя молча терпела, а Саша всё это фотографировал
Мало того, что бананы странные, они ещё и капризные: от жары и холода их укрой, в пленку закутай, дырок ещё в пленке этой наделай, чтобы дышать могли, а чтобы не испортились, приодень – нацепи на каждую руку воротник монашки (на фото: белые гофрированные картонки). С плантации руки вывозят с помощью простой механической системы: проволоки, на которую крепятся блоки на роликах.
Собранные плоды моют и сортируют. Понятно, что это такое: моют (только в проточной воде) и сортируют (замеряют крупность и плотность).
Способы хранения
Хозяйкам нужно помнить – чем лучше сохранилась целостность структуры банана, тем дольше он не испортится. Перед покупкой проверьте, не повреждены ли плоды, нет ли трещин на кожуре и темных пятен. Желательно, чтобы кожица была твердой, упругой. При покупке относитесь бережно к нежным плодам, старайтесь их не ронять, не ставьте на них сверху тяжелые продукты, чтобы бананы не помялись. В сумке бананы должны лежать сверху. С полки их лучше брать за узелок грозди, чтобы плоды не оторвались у основания.
Если планируете съесть бананы в этот же день, приобретайте желтые, спелые. Если берете впрок, хотите преподнести гостям через несколько дней, отдайте предпочтение зеленым плодам, которые пройдут процесс дозревания у вас дома.
Как ускорить дозревание
Способ хранения бананов в домашних условиях напрямую зависит от поставленной задачи. Если вы желаете ускорить созревание плодов, оставьте их при комнатной температуре (подальше от огня), положив в бумажный пакет вместе с парочкой спелых яблок, груш или авокадо. Благодаря тому, что фрукты будут выделять газ этилен, созревание бананов пройдет быстрее. Подойдет для процесса дозревания теплое, но влажное и темное место. Оптимальная температура – 18-20 градусов. Кисти при хранении бананов разрывать не стоит.
Чего не нужно делать, так это класть бананы в герметичный целлофановый пакет. Из-за испарений, скапливающихся в пакете, плоды очень быстро загниют.
Срок дозревания неспелых бананов обычно составляет 4 дня. За этот период светло-зеленая кожура приобретет желтый цвет, а мякоть станет сладкой, мягкой и ароматной. После дозревания бананы убирают в прохладное помещение.
Сохраняем надолго
Если задача оттянуть дозревание бананов, а тем более, их почернение, храните фрукты в прохладном влажном помещении, однако не в холодильнике. В данном случае оптимальной будет температура 13-15 градусов. Прекрасный вариант – подвесить гроздь плодов в подвале или держать их в кладовой. Почему не подходит хранение в холодильнике? Если температура хранения ниже 10-12 градусов, на кожуре плодов появляются небольшие темно-коричневые пятна. Естественно, что при этом теряется эстетичный вид фруктов, ускоряется их порча. Наверняка вы заметили, что на рынке бананы «в крапинку» продают на порядок дешевле. Избегайте хранения бананов в непосредственной близости от кухонной плиты, отопительных приборов, исключите попадание прямых солнечных лучей.
Чтобы бананы не созревали очень быстро, ножку каждого из них нужно обмотать пищевой пленкой, которую закрепить скотчем. Благодаря этой простой процедуре замедлится выделение фруктом газа этилена, и, соответственно, процесс дозревания продлится на несколько дней. Не храните бананы рядом с другими фруктами или овощами: такое соседство чревато ускорением созревания и гниения бананов, на структуру которых влияет газ этилен, выделяемый этими плодами. Потемневшие плоды изолируйте, они выделяют больше газа, заражая тем самым фрукты, находящиеся рядом.
Если все же бананы почернели, это свидетельствует не о порче плода внутри, а о распаде пигмента кожуры. Раз внешний вид уже не спасти, в данной ситуации фрукты следует поставить в холодильник, в котором циркуляция газа этилена замедлится, а значит, еще некоторое время мякоть не загниет. Из-за неэстетичного вида подавать гостям такое угощение уже нельзя, хотя они вполне съедобны. Поэтому лучше использовать их для приготовления соусов, коктейлей, начинки для пирогов, в качестве пополнения к йогурту, мороженому. Например, невероятно просто готовится вкуснейший бананово-клубничный смузи.
Зеленый или черный?
Механизм созревания рассмотрели, думаю стоит подробно остановится и на полезности. Какой банан полезнее, почерневший или зеленый? Сразу несколько основных положений
- Пищевая ценность примерно одинакова у любого банана, т.е. недозревший банан = спелый банан = перезревший банан.
- Любой банан хорош. С изменением степени его зрелости меняется в основном его вкус и аромат
- Любые бананы (и зеленые и желтые) содержат в себе одинаковое количество микроэлементов
А вот все остальное, это частные случаи, так или иначе связанные с процессом созревания (см. картинку выше с процессами, протекающими при этом). Начнем с преимуществ перезрелых (“черных”/”коричневых”) бананов.
Во-первых, коричневый банан будет обладать максимальным количеством антиоксидантов (самых различных классов, на этом остановлюсь в последующих статьях), за счет того, что высокомолекулярные природные полимеры практически полностью расщепляются ферментами на более короткие, но при этом достаточно биологически активные фрагменты.
Во-вторых, в процессе созревания банан приобретает максимальную удобоваримость, за счет полного гидролиза полисахаридов (вроде крахмала) в простейшие легко усваиваемые сахара. Переспелые бананы легче перевариваются и будут идеальным вариантом для тех людей, у кого имеются проблемы с перевариванием пищи.
Ну и в-третьих. Ответ на тест в начале статьи. Среди представленных на КДПВ бананов, наибольшим лечебным эффектом обладает банан под номером 8 — с черными пятнышками. Кстати именно благодаря им этот эффект и проявляется. Дело в том, что китайские исследователи обнаружили в черных пятнах на кожуре перезревшего банана особое биологически активное соединение — гомодимерный фруктозо-связывающий лектин. Для лучшего понимания, процитирую русскую Википедию:
Лектины (от лат. legere — собирать) — белки и гликопротеины, обладающие способностью высокоспецифично связывать остатки углеводов на поверхности клеток. Лектины нередко участвуют в клеточном распознавании, например, некоторые патогенные микроорганизмы используют лектины для прикрепления к клеткам поражённого организма.
На самом деле это невероятные соединения, потому что каждый лектин связывается со “своим” углеводным остатком так же специфично, как антитело связывается с антигеном, или фермент с субстратом. В упомянутой статье авторы пророчат “банановому лектину” роль доступного анти-ВИЧ препарата, обладающего, помимо всего прочего, иммуномодулирующей и противоопухолевой активностью. Так что, в следующий раз подумайте, а стоит ли выбрасывать такой вот, “пятнистый” банан.
Теперь переходим к бананам зеленого цвета, крахмалистым и недозревшим. В-первую очередь, такие бананы будут приемлемы для людей, которым не нравится сладкий вкус и тем, кто страдает сахарным диабетом, так как в зеленых бананах минимальное количество сахаров. Зеленые бананы имеют более низкий гликемический индекс чем их пожелтевшие товарищи.
Ну и самое главное, зеленые бананы содержат большое количество т.н. “резистентного” или неперевариваемого крахмала, который нужен для наших маленьких друзей. Чтобы объяснить что к чему, позволю себе небольшое “микробиологическое” отступление.
Чем плохи недозрелые фрукты?
Из-за повышенного содержания дубильных веществ, неспелые плоды раздражают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Она как бы «замораживается», и перестает впитывать полезные вещества.
Они являются серьезной нагрузкой для пищеварительной системы в целом и поджелудочной железы в частности. Возможны вздутие, газообразование, диарея и боли в животе. При регулярном употреблении недозревших плодов дело может дойти даже до острого панкреатита.
Некоторые фрукты и ягоды не дозревают в принципе. Таковы виноград, гранаты и инжир. со временем они попросту начинают гнить.
Вкус и польза тропических фруктов
Банан, с ботанической точки зрения, является ягодой, но у нас повелось называть его фруктом, который не только восхищает своим сладким вкусом, но и приносит большую пользу нашему организму.
Полезных веществ в бананах предостаточно, и перечислять их можно довольно долго. К примеру:
- В состав этих фруктов входят: витамины «А», «С», «Е» и минералы, которые укрепляют здоровье и улучшают все обменные процессы в организме.
- Наличие глюкозы и клетчатки способствует правильной работе кишечника.
- Витамины группы «В» выводят холестерин, поддерживают работу лёгких и способствуют выделению гемоглобина. Эти ценные качества фрукта очень нужны диабетикам, испытывающим нехватку инсулина. Помимо прочего, укрепляется нервная система и глазные мышцы, улучшается усвояемость информации, а соответственно и память.
- Регулярное употребление плодов тонизирует общее состояние и повышает настроение. Увеличивает физическую и умственную активность.
- Кашица из бананов используется в качестве масок для лица. Сахариды придают организму дополнительную энергию и бодрость.
- Магний и калий помогают эффективной работе сердца и головного мозга.
- Бананы необходимо употреблять, чтобы нормализовать артериальное давление, а также предотвратить возможность проявления инфаркта и инсульта.
- Этот тропический фрукт ускоряет циркуляцию крови, что очень полезно для людей, которые страдают тромбозом.
- Для гипертоников банан является чудодейственным лекарством, так как без всяких пилюль снижает артериальное давление. Кроме этого, он хорошо помогает при запорах и диарее.
- Витамин группы «В» повышает также «мужскую силу», обеспечивая прилив крови к мужскому половому органу, что способствует улучшению потенции.
- Эти солнечные фрукты помогают бороться с никотиновой зависимостью и похмельем. Утром, после застолья нужно съесть один банан, а тягу к курению можно заглушить одним кусочком этого сладкого фрукта.
Инструкция по созреванию
Хранить фрукты нужно при комнатной температуре, ни в коем случае не у батареи. И вдали от прямых солнечных лучей. Коробку с плодами можно спокойно задвинуть под кровать или шкаф. Главное – про нее не забыть!
Купили зеленые бананы попробовать, такая гадость оказались ) Терпкие, твердые, не чистятся. Подскажите, как их нужно употреблять? )
Положите их в теплое место, они дозреют. История из детства: мы жили в посёлке и особо прилавки магазинов нас не баловали своим изобилием и каждый раз, когда папа ездил в город, он всегда привозил бананы, потому что я их очень любила, но почему то они всегда были зелёными (наверно из за соображения растянуть подольше) и мама ложила их в мою комнату, на шкаф, дозревать и они дозревали и были самыми вкусными бананами на свете.
Да, конечно, зеленые бананы могут дозреть в домашних условиях.
Если не придумывать никаких «хитростей» для ускорения созревания, то при достаточно высокой температуре в помещении (в районе 20 – 25 градусов выше нуля) зеленые бананы пожелтеют где-то через 4-5 дней. По крайней мере, это у меня так было.
И будет лучше, если бананы всё это время будут находится в тёмном месте (некоторые советуют обернуть их в ткань или газету).
Помочь дозреть зелёным бананам также могут другие фрукты.
Нужно взять несколько спелых фруктов (например, 2-3 яблока или груши) и сложить их вместе с бананами в бумажный пакет (или коробку из картона).
В этом случае (если конечно не сильно холодно) бананы запросто созреют через 1-2 дня.
Где доспевали зеленые бананы в СССР. Вспомни СССР — ответы на уровни 31-45 (3 эпизод)
Вот и следующий, уже 3 эпизод игры «Вспомни СССР», ответы к которому мы спешим вам предложить в этой части. Учитывая отсутствие первой буквы, как это было в самом начале, за счет чего несколько проще было определить, что за слово является ответом на задание, пользователи начали немного сдаваться, что и не удивительно. Монеты, имеющиеся на игровом счете, скорее всего, закончились, а потому без подсказки к игре «Вспомни СССР» просто не обойтись.
Что ж, вне зависимости от того, на каком уровне этого эпизода у вас возникли сложности, мы облегчим прохождение игры «Вспомни СССР» — ответы на все уровни, актуальные на сегодняшний день, добавлены на нашем сайте, потому смело продолжайте игру! Она, к слову говоря, достаточно интересна, причем, как отмечено в нашем обзоре по ней, в одинаковой мере интересна и тем, кто постарше, и тем, кто помладше. В обоих случаях каждый игрок находит что-то для себя, где-то возвращаясь к прошлому, а где-то расширяя за счет игры собственный кругозор, вне зависимости от того, имеют ли место в жизни факты и события предлагаемых уровней или они, как говорится, канули в лету. Теперь отступим от некоторой лирики, с этими фактами связанной, и перейдем к главному, ведь основная цель просмотра данной страницы вами – это ответы на игру «Вспомни СССР» в рамках указанного интервала уровней, потому предлагаем вам просмотреть ответы на 3 эпизод, который вас здесь ожидает.
Мудрые советы от гурманов
Не стоит отчаиваться в случае почернения этих тропических фруктов. Вот некоторые советы от ценителей вкусных плодов:
- Для лучшей сохранности фруктов нужно подвесить грозди в прохладном и тёмном помещении (кладовка или погреб).
- Можно приобрести специальные вазы, которые предназначены для подвешивания фруктов.
- Следует обматывать место отрыва фольгой. Это один из самых эффективных способов хранения.
- Не нужно размещать бананы вместе с другими овощами и фруктами, которые тоже вырабатывают этилен, сокращая срок годности банановых плодов.
- Перезревшие плоды необходимо сразу употреблять в пищу или подвергнуть их заморозке.
Следуя этим нехитрым советам, можно достаточно долго хранить бананы даже в домашних условиях и наслаждаться насыщенным вкусом, который несёт энергию солнца из тропиков.
На заметку! Если хотите полакомиться банановым мороженым, можете съесть ароматную мякоть этого фрукта без разморозки.
https://ru.wikihow.com/%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%82%D0%B0%D0%BA,-%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D0%B4%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8https://banany.jeanzzz.ru/dozrevaniehttps://make-eat.ru/zelenye-banany-sozrevayut-odin-chas-s-pomoshchyu-etogo-tryuka.htmlhttps://uborka.co/uhod/kak-hranit-bananyi
Бананы на сегодня и впрок
При выборе бананов необходимо ориентироваться на их внешний вид. Но перед выбором определитесь, где хранить бананы, чтобы не чернели, если сразу все не съедите. Вот несколько полезных советов:
- На сегодня или завтра подойдут фрукты ровного жёлтого цвета. Помимо этого, необходимо проверить гладкость кожуры. Если бананы были собраны зелёными, то зазубрины на кожуре будут этому свидетельством. Полезных веществ в таких фруктах будет мало.
- Для скорого употребления подойдут бананы с мелкими коричневыми пятнышками. Но срок годности такого продукта довольно мал. Съесть его нужно, не откладывая в долгий ящик.
- На коричнево-серые фрукты не стоит даже заглядываться, поскольку они могут быть переморожены или неправильно сохранены.
- Для закупки впрок подойдут недозрелые фрукты: жёлтые в центре и зеленоватые с концов. Тёмных пятен быть не должно. Чтобы бананы долго сохранились в должных условиях, покупать их лучше целой связкой. Срез должен быть без признаков плесени, чистый и сухой.
Как избежать почернения
Если вас волнует, где лучше хранить бананы, чтобы они не портились и не чернели, необходимо знать, что может вызвать потемнение кожуры.
Нежная шкурка этого тропического фрукта защищает плод от распада фермента полифенолоксидаза. При снижении температуры ниже 10 градусов клеточная оболочка разрушается, что приводит к почернению банановой кожуры. Если почерневший плод вынуть из холодильника, то процесс разрушения оболочки ускорится, хотя мякоть при этом ничуть не пострадает.
Чтобы избежать неприятной черноты сладкого фрукта, необходимо создать оптимальные условия хранения. Для этого нужно:
- Обернуть плоды специальной плёнкой, которая поможет достичь максимальных сроков хранения (до 7 недель).
- Поддерживать стабильную температуру мякоти внутри камер хранения (+12−14 градусов).
- Обеспечить непрерывную циркуляцию воздуха с помощью принудительных систем воздухообмена.
Подробнее о правильном содержании
Помимо оптимального температурного режима, необходимо оградить бананы от попадания на них прямых солнечных лучей во избежание потемнения фруктов. А также не стоит располагать бананы возле кухонной плиты и отопительных приборов. Погреб или подвал вполне подойдёт для экзотических плодов.
Как использовать перезревшие фрукты
Перезревшие бананы вполне годятся для приготовления фруктовых салатов, но рыхлую сладкую мякоть нежелательно использовать в качестве нарезки. Переспелые плоды зачастую используют для кулинарных изысков.
Полезная информация! Бананы можно печь, зажаривать, консервировать и подавать как гарнир к рыбе. Можно также сделать очень нежный соус, который будет очень вкусным дополнением к любому экзотическому блюду.
Для любителей этого тропического фрукта можно посоветовать следующие изысканные блюда с использованием этого солнечного продукта:
Чтобы приготовить кексы, также называемые банановым хлебом, понадобится:
- Банан — 2 шт.
- Мука — 400 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 3 стак.
- Сливочное масло — 100 г.
- Корица — ½ ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
После выпечки ароматного домашнего творения посыпьте его измельчёнными орехами и шоколадом.
Для приготовления молочного коктейля нужно взбить блендером 200 граммов ванильного мороженого, два спелых банана и пол-литровую кружку молока. Такое нежное кушанье будет очень полезно для малышей и кормящих мам.
Рецепт приготовления банана с клубникой состоит в том, что из нарезанного банана и промытой клубники необходимо сделать в блендере пюре. Далее медленно влить в него молоко и взбить до появления пены. Корица добавляется по вкусу.
Перезрелый — не значит испорченный. Банан в любом варианте может стать вкусным и полезным десертом.
Заморозка спелых ягод
Чтобы продлить срок хранения жёлтых плодов до нескольких месяцев, подвергните бананы заморозке. Не бойтесь того, что после размораживания они превратятся в кашицу, так как полезные качества и вкус фрукты не потеряют.
Для заморозки бананов необходимо провести следующие процедуры:
- Предварительно вымыть бананы и освободить их от кожуры и прилегающих волокон.
- Для хранения закладывайте целые или нарезанные плоды. Можно превратить их в пюре, используя блендер или мясорубку с соответствующей насадкой.
- Приготовленный таким способом продукт закладывается в герметичный полиэтиленовый пакет или пищевой контейнер из пластика.
- Оптимальная температура должна составлять 15−18 градусов ниже нуля.
- Размораживать тропический фрукт следует при комнатной температуре.
На заметку! Если хотите полакомиться банановым мороженым, можете съесть ароматную мякоть этого фрукта без разморозки.